Гуляш - венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым. Да простят меня венгры за такое святотатство, но я решила приготовить гуляш из куриного филе. Конечно же, в переводе гуляш означает - пастуший суп и может быть приготовлен только из говяжьего мяса с растительным наполнением того, что растет вокруг. Традиционно в гуляш добавляется красная паприка и острый перец, но в моем варианте есть еще морковь, помидоры и томатная паста.
Многие не хотят использовать томаты в рецепте, так как кислота делает картофель твердым. Но я решила отварить картофель отдельно и добавила его уже в готовое блюдо. А вообще, гуляш, как и борщ, у всех хозяек получится разным - более густым или более жидким. Экспериментируйте и угощайте своих домашних.
Чтобы приготовить гуляш из куриного филе с подливкой, возьмем все продукты по списку.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до легкой румяности.
Затем добавить лук и морковь, обжаривать 7 минут, посолить по вкусу.
Молодой чеснок и болгарский перец нарезать и добавить к мясу с луком. Можно просто выдавить чеснок через чесночницу.
Через несколько минут обжарки всыпать молотую паприку, томатную пасту и рубленый помидор без кожицы. Чтобы нейтрализовать кислоту, добавить чайную ложку сахара, острый соус по вкусу. Все смешать и обжарить пару минут.
Залить обжарку водой или бульоном, чтобы вода покрывала мясо и овощи на пару пальцев. Дать покипеть несколько минут до нужной мягкости овощей.
Отдельно отварить картофель до готовности.
При подаче соединить картофель с подливой и посыпать зеленью.
Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!
Гуляш из куриного филе - это вкусная мясная подлива с кусочками мяса. Гуляш подают в качестве гарнира с рисом, макаронами, гречей, картофельным пюре… Для приготовления гарнира используют разное мясо, кто-то предпочитает говядину, кто-то свинину, кто-то курицу. Для приготовления куриной подливы используют филе или грудинку.
Вегетарианцы готовят подливу из грибов и овощей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.
Ингредиенты:
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Ингредиент ы:
Приготовление:
Ингредиенты:
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой :
Ингредиенты:
Приготовление :
Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:
Гуляш из куриного филе с шампиньонами – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Настоящая «палочка-выручалочка» для загруженных работой по дому или занятых заработком хозяек. Еда понятная, сытная и полезная. По-домашнему очень вкусная! Кушать такое будут и маленькие дети и взрослые тети, дяди. С какой стороны не глянь, всюду одни только плюсы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ингредиенты для гуляша:
Приготовление:
Приятного аппетита друзья!
Ингредиенты:
Приготовление:
В состав гуляша из курицы входит:
Способ приготовления гуляша из курицы:
Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.
Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.
Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.
Пошаговый видео-рецепт
Также вы можете сделать гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.
Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой.
Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.
Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.
Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:
В приготовлении он немного сложнее.
В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.
У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.
Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.
Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.
Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.
Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.
Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.
Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.
Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.
Гуляш из филе курицы готовится намного быстрей, чем из мяса.
Дополнение к любому гарниру можно сделать за каких-то полчаса.
И всегда можно подобрать вариант подливы на свой вкус.
Познакомимся с куриным гуляшом?
Филе промывают, затем подсушивают салфетками. Если на продукте останутся капельки воды, то это помешает образованию корочки. Курицу для гуляша можно нарезать кубиками, брусочками или соломкой. Но стоит помнить, что филе готовится быстро и важно его не передержать, иначе станет сухим. Поэтому очень мелкие кусочки делать рискованно.
Выкладывают курицу в хорошо разогретое масло, чтобы сразу хватилась корочка, а только после этого накрывают и тушат с другими ингредиентами.
Что можно заложить в гуляш:
Лук, морковь, чеснок;
Томатную пасту или помидоры;
Сливки, сметану;
Муку, крахмал;
Масло или другие жиры.
Иногда гуляш готовят с добавлением грибов, другого мяса, субпродуктов, сыра, чернослива, орехов. Вариантов блюда на самом деле очень много. В него можно добавлять разные специи, зелень, готовые соусы и приправы.
Самый распространенный вариант гуляша с томатной подливой. Для приготовления соуса используется томатная паста.
Ингредиенты
Полкило филе;
2 ложки пасты;
1 репчатая луковица;
1 средняя морковка;
30 мл масла;
Долька чеснока;
Ложка муки;
Специи и любая зелень.
Приготовление
1. Курицу промываем и режем брусочками. Если нужно приготовить блюдо быстрей, то можно порезать соломкой.
2. Перекладываем в раскаленное масло и обжариваем минут пять.
3. Добавляем порезанную произвольными кусочками луковичку, а следом и морковку.
4. Обжариваем курицу с овощами почти до готовности и добавляем томатную пасту с мукой, размешиваем.
5. Заливаем 400 миллилитров кипятка, хорошо размешиваем и томим на меленьком огне пять минут.
6. Добавляем приправы, зелень и можно выключать! Подается такой гуляш к любым гарнирам из круп или овощей.
В летний сезон любой гарнир можно дополнить гуляшом из куриного филе с ароматной подливой из спелых томатов. Помидоры закладываются кусочками, но по желанию их можно натереть или перемолоть. От шкурки избавляемся, это сделает блюдо нежнее.
Ингредиенты
Морковка;
Две головки лука;
4 помидора;
200 мл воды;
Одна ложка муки;
Для обжаривания масло.
Приготовление
1. Нарезаем кубиками куриное филе, обсыпаем мукой и быстро обжариваем на сковородке до красивой корочки.
2. Добавляем лук и натертую морковь, жарим на среднем огне.
3. На помидорах делаем небольшие крестообразные разрезы и окунаем в кипяток на пять секунд. Затем перекладываем в холодную воду и снимаем шкурку.
4. Нарезаем очищенные томаты кубиками, перекладываем к курице с овощами и тушим до мягкости помидоров.
5. Вливаем воду, добавляем приправы: соль, перец, можно использовать уже готовую смесь для курицы или мяса.
6. Тушим гуляш еще несколько минут, в конце кладем свежую зелень, выключаем. Можно добавить листик лавра.
Сливочный соус идеально подходит для гуляша из куриного филе. Он наполняет кусочки сочностью, делает нежней. Такое блюдо с подливой идеально подходит к отварному рису, неплохо сочетается с гречкой и картофельным пюре.
Ингредиенты
1 большая грудка курицы;
400 мл сливок 10%;
Ложка муки;
Одна луковица;
60 грамм масла;
Зубчик чеснока;
Приготовление
1. Лук режем полукольцами и обжариваем на половине рецептурного масла до полуготовности.
2. Нарезаем курицу крупной соломкой и перекладываем к луку. Огонь в этот момент должен быть максимальным. Это даст быстрое появление корочки и запечатает внутри все соки.
3. Накрываем и томим под крышкой шесть минут.
4. В другой сковороде разогреваем остатки масла и обжариваем муку. Вводим сливки и прогреваем, добавляем специи.
5. Переливаем соус в основное блюдо и томим три минуты.
6. Добавляем чеснок, прогреваем минуту. Если нет свежего зубчика, то можно взять сушеный чеснок.
7. Добавляем укроп, выключаем. Гуляшу нужно дать постоять минут пятнадцать перед подачей, чтобы чеснок успел раскрыть свой вкус.
Еще один вариант гуляша с подливой на основе молочного соуса. В этой рецептуре используется смесь из сметаны и томатной пасты. Блюдо получается не только очень вкусное, но и красивое.
Ингредиенты
Полкило филе;
Головка лука;
Ложка пасты;
4 ложки сметаны;
1 ложка муки;
60 грамм масла;
Стакан воды.
Приготовление
1. Делим масло пополам и выкладываем в разные сковородки.
2. На одной обжариваем курицу, порезанную любыми кусочками. Доводим почти до готовности.
3. На второй сковороде подрумяниваем мелко порезанную луковицу, добавляем томат, через минутку сметану и бульон. Провариваем подливу пару минут и заправляем специями.
4. К курице добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не успели схватиться комочки.
5. Перекладываем соус из второй сковороды, накрываем и готовим гуляш, накрыв крышкой при слабом кипении.
6. Выключаем через пять минут. По своему вкусу кладем зелень, листок лавра, чеснок.
Для приготовления такого гуляша используются шампиньоны. Предварительно отваривать грибы не нужно. Блюдо со сливочной подливой. Вместо сливок можно использовать сметану, но не очень кислую.
Ингредиенты
Шампиньонов 0,3 кг;
2 головки лука;
Филе 0,5 кг;
0,25 кг сметаны;
50 мл масла;
Муки ложка.
Приготовление
1. Пластинками режем шампиньоны, выкладываем в сковородку с половиной рецептурного масла и жарим до готовности. В самом конце кладем порезанную луковицу.
2. Филе курицы нарезаем кусочками и отправляем в другую сковородку. Жарим в оставшемся масле до румяной корочки.
3. Соединяем грибы и филе, добавляем к ним муку и быстро размешиваем.
4. Выкладываем сметану и томим под крышкой блюдо три минуты, заправляем специями.
5. Открываем и оцениваем гуляш на вкус. Если нужно больше соуса, то можно влить немного бульона или простого кипятка.
6. В самом конце в грибной гуляш можно добавить зелени.
Бывает так, что остается отварное куриное филе, а есть его самостоятельно не очень вкусно. Но можно из него сварить потрясающий гуляш. Соус готовится сливочный с добавлением сыра.
Ингредиенты
400 мл сливок;
1 ложка муки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
40 грамм масла;
80 грамм сыра;
0,5 пучка укропа;
Приправы.
Приготовление
1. Так как филе уже отваренное, его не нужно нарезать крупно. Можно просто разобрать на волокна, чтобы оно быстрей пропиталось.
2. Нарезаем лук полукольцами и посыпаем мукой, перемешиваем. Все это делаем прямо на разделочной доске.
3. Разогреваем масло. Желательно использовать сливочное масло, так как с ним подлива для гуляша получается намного вкусней.
4. Обжариваем лук в раскаленном масле до румяной корочки и добавляем чеснок.
5. Следом заливаем сливки, нагреваем почти до закипания.
6. Добавляем натертый сыр и томим соус на небольшом огне еще минутку, не даем ему кипеть, пусть расплавляется сыр.
7. Добавляем соль и любые другие приправы. Можно взять любую готовую сборку.
8. Теперь добавляем приготовленное филе, накрываем и томим пять минут, затем выключаем и оставляем еще на двадцать минут, чтобы курица пропиталась.
Рецептура потрясающего гуляша из куриного филе с подливой. Пиво желательно использовать темное, которое передаст блюду необычный вкус и сделает его очень ароматным. Для приготовления лучше использовать казан либо чугунную сковороду.
Ингредиенты
0,6 кг филе;
250 мл пива;
1 перец болгарский;
2 зубка чеснока;
2 головки лука;
2 ложки пасты;
50 мл масла.
Из специй понадобится зира, тмин, паприка и черный перчик.
Приготовление
1. Очищаем головки лука и шинкуем полукольцами. Закидываем в казан с раскаленным маслом, следом кладем хорошую щепотку тмина и обжариваем вместе.
2. Очищаем перец от сердцевины, режем соломкой и перекладываем к подрумянившемуся луку.
3. Через три минуты добавляем в казан филе. Его можно нарезать любыми кусочками и размером. Слегка обжариваем с овощами, достаточно пяти минут.
4. Добавляем паприку, черный перец и зиру, кладем пасту. Перемешиваем продукты для равномерного распределения специй и прогреваем до потемнения томатной пасты.
5. Теперь вливаем рецептурное пиво, кладем очищенные, но целые зубчики чеснока, накрываем казан и тушим куриный гуляш около пятнадцати минут.
Вариант интересного гуляша с добавлением чернослива. А грецкие орешки добавят ему большей пикантности.
Ингредиенты
0,5 кг филе;
0,1 кг чернослива;
2 ложки орехов;
350 мл сливок;
1 луковица;
1 ложка муки;
Для обжаривания любое масло.
Приготовление
1. Режем луковицу полукольцами и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
2. Режем куриное филе брусочками по одному сантиметру толщиной и прямо на разделочной доске посыпаем пшеничной мукой, размешиваем и отправляем к луку. Жарим три минуты.
3. Чернослив промываем. Ели он очень сухой, то нужно предварительно размочить. Разрезаем каждую сливу пополам вдоль, чтобы получились длинные кусочки.
4. Перекладываем сухофрукты к курице, вливаем пару ложек воды и томим под крышкой около десяти минут.
5. Сливки смешиваем с солью, другие специи можно не добавлять. Блюдо само по себе получается ароматное. Выливаем соус в гуляш и прогреваем три минутки.
6. Грецкие орешки нужно отдельно обжарить и порезать мелкими кусочками. Высыпаем их в гуляш, размешиваем и сразу выключаем.
Нет томатной пасты для гуляша? Используйте свежие помидоры. Их нужно порезать и пожарить на сковородке, чтобы избавиться от лишней влаги и сделать ярче. Нет свежих помидоров? Аналогично можно использовать консервированные томаты. К тому же с них очень легко снимается шкурка.
Филе курицы приобретет более насыщенный вкус, если перед обжаркой кусочки замариновать в соевом соусе.
Чтобы филе быстро обжарилось до красивой корочки, кусочки панируют в пшеничной муке.
Если соус для гуляша готовится из сметаны либо сливок, то курицу и овощи лучше обжаривать на сливочном или растительном масле.
Считается, что самый вкусный гуляш получается в чугунной посуде. В идеале можно использовать небольшой казанок. Но также подойдет сотейник или высокая сковорода.
Мало филе? Готовьте овощной гуляш с курицей. Для этого добавьте больше моркови, сладкого перчика, можно кинуть кабачок или баклажан. Вкусно получается с натертой редькой, тыквой.
Гуляш «приехал» к нам из Венгрии. Это национальное блюдо венгерских жителей. И приготовление его всегда считалось праздником. Само блюдо по традиции должно готовиться под открытым небом, что придает ему незабываемый вкус и аромат.
На самом деле настоящий гуляш готовится из говяжьего мяса. Но хозяйки любят экспериментировать и готовят это блюдо на основе мяса из других животных. А именно за основу берут свинину или же курицу.
И стоит заметить, что гуляш от этого совсем не поступается во вкусовых качествах говяжьему, а возможно, даже и выигрывает.
Традиционное венгерское блюдо повара переделали до неузнаваемости, используя разные овощи, но при этом не испортили его вкус, а даже, наоборот, внесли свою неповторимую изюминку.
Одним из главных правил приготовления гуляша является обжаривания мяса на сильном огне до хрустящей, золотистой корочки. А затем, чтобы довести его до готовности – тушат, используя для этого небольшое количество воды. В отличие от мяса разных животных, куриное мясо готовится быстрее, при этом консистенция его намного нежнее и мягче.
Для того чтобы гуляш имел консистенцию густой сметаны, повара используют муку или же как ее альтернативу — крахмал. Томатный соус или паста, а так же сметана придают блюду специфический вкус и аромат. А добавление разнообразных специй делает его пикантным.
Куриный гуляш можно смело назвать диетическим блюдом и рекомендовать всем желающим похудеть. Поскольку его энергетическая ценность намного ниже, чем у аналогичных блюд из телятины или свинины. В среднем на 100 грамм продуктов припадает 163 ккал.
Для приготовления традиционного гуляша из курицы понадобится:
Готовится 50 минут.
Калорийность – 80 килокалорий.
Гуляш из курицы с подливкой готовится просто. В первую очередь необходимо помыть и порезать мясо средними кусочками. Перец режется соломкой, полукольцами, а морковь натирается на крупной терке.
Овощи жарятся в сковороде до готовности. Параллельно следует хорошо обжарить мясо курицы, чтобы образовалась ароматная корочка. К овощам положить пасту и влить воду. После этого вводят предварительно разведенную в небольшом количестве бульона муку и тщательно перемешивают.
После можно добавить мясо курицы и посолить. Готовить блюдо на протяжении 10 минут. Когда гуляш будет почти готов, следует положить зеленый горошек и продолжить приготовление еще на протяжении 5 минут.
Перед тем как подать блюдо на стол, следует посыпать его рубленой петрушкой.
Готовится 25-30 минут.
Калорийность -86 килокалорий.
Приготовление блюда нужно начать из того, что в первую очередь подготовить мясо. Помыть, снять жир, порезать на кусочки. Положить в чистую кастрюлю, залить воду и варить на медленном огне.
Следующим шагом идет подготовка овощей. Лук режем небольшими кубиками, натираем морковку. В сковородку влить оливкового масла и чуточку бульона, положить овощи и тушить до полуготового состояния. Затем кладем сметану и тушим до приобретения сливочного цвета.
После чего, размешивая тушеные овощи, добавляем муку и растворяем ее до однородной консистенции.
Все это выливаем к мясу и готовим еще на протяжении 10 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось подливой. На стол следует подавать с подливой и посыпать зеленым, мелко нарезанным укропом.
Рецепт приготовления шурпы из свинины вы можете найти здесь.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — просто готовить, но удивительно вкусно. Рецепт.
Гуляш из курицы и грибов, приготовленный в мультиварке, имеет неповторимый вкус, чем-то напоминающий жульен, но только с отсутствием сыра. Вкусовая гамма куриного мяса и грибов делает блюдо незабываемым.
Но при приготовлении следует помнить, что в гуляше должен преобладать вкус именно основных ингредиентов, а не специй. Мясо курочки становится сочным и мягким.
Готовится 50 минут.
Калорийность – 106 килокалорий.
Вначале приготовления гуляша моется и очищается от пленки мясо курицы. Нарезается небольшими кусками. В мультиварку налить небольшое количество масла и положить лук, нарезанный мелкими кубиками.
Пассировать его нужно столько времени, сколько понадобится, чтобы лук стал прозрачным, и тогда выкладываем мясо. Готовим в аппарате, регулятор которого стоит в режиме «выпечка» около 10 минут.
В небольшой посуде вымешиваем муку со сметаной до однородной консистенции. Шампиньоны режем в форме пластинок и добавляем к курице. А также кладем соль со специями и варим еще на протяжении 10 минут.
Потом следует добавить сметанный соус, тщательно перемешать и готовить еще где-то 4 – 5 минут для хорошей пропитки всех ингредиентов. В конце добавляется зелень.
Готовится на протяжении 1 часа.
Калорийность – 118 килокалорий.
В первую очередь тщательно моется мясо, затем нарезается длинными тонкими кусочками. Обжаривается на сковородке до румяной корочки. Морковь измельчить, лук накрошить кусочками и прожарить на масле.
В кастрюльку положить обжаренное мясо, готовые овощи, душистый перец, лист, а так же посолить, поперчить и поставить на плиту. Отдельно приготовить подливу. В половине стакана воды развести до однородной консистенции томатную пасту, муку и сметану.
К готовому мясу вылить данный соус. Как только блюдо начнет густеть, следует уменьшить огонь и протомить его еще минуты 3 – 4. В случае, если блюдо будет иметь густую консистенцию, то следует его разбавить водой.
notefood.ru
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкойприготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.
Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.
Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
Обжарьте куриное филе
Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
Добавляем сметану и томатную пасту
Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.
sovkysom.ru
Фото: ovkuse.com
Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.
В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.
Фото: kakprosto.ru
Морковь, лук и чеснок очистить, нарезать морковь или потереть на терке, полукольцами нашинковать лук, измельчить чеснок, предварительно раздавив его тыльной стороной ножа (так он даст больше аромата).
Добавить подготовленные овощи в сковороду к курице, перемешать, жарить 5-7мин на среднем огне.
Добавить в сковороду муку, перемешать, выложить томат-пасту, сметану, перемешать снова и тушить гуляш еще 5мин.
Подавать готовый гуляш из курицы к столу горячим, как с гарниром, так и без него.
Гуляш – блюдо изначально венгерское. Чтобы придать этому варианту гуляша венгерский колорит, добавьте в него нарезанный шашечками болгарский перец, а из специй используйте молотую паприку.
Друзья, а вы готовите гуляш? По каким рецептам? Из чего любите его делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Гуляш – это всегда вкусно, с каким-бы мясом его ни готовили. С куриным – очень быстро и легко. И главное, что гуляш из курицы с подливкой просто великолепно сочетается с любым гарниром.
Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой, морковь натираем на терке.
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.