Стройка, монтаж, ремонт - Информационный портал

Стройка, монтаж, ремонт - Информационный портал

» » Творожный пирог с черносливом и творогом. Творожный пирог с черносливом Для теста нам понадобятся

Творожный пирог с черносливом и творогом. Творожный пирог с черносливом Для теста нам понадобятся

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов. Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу. Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 200 г;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Какао порошок - 1 ч.л;
  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л;
  • Чернослив - 60 г;

Шаги приготовления:

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку.
  2. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  3. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой.
  4. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив.
  5. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  6. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее.
  7. Последний слой — крошка.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте около 40-50 минут.
  9. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта потребуется достаточно разнообразный набор ингредиентов. Орешки можно взять грецкие или фундук. На ваше усмотрение. В тесто, вместо сливочного масла, можно использовать хороший сливочный маргарин.


Сначала промойте нужное количество чернослива и часа на 3-4 замочите в ликере. Если ликера не окажется под рукой, можно замочить в чае или в простой подслащенной воде.


В тесто для пирога я добавляю земляные орехи - арахис. Очистите их от скорлупы и удалите с ядер красную пленку. Орешки слегка поджарьте на сковороде или в духовке, так острее будет ощущаться их вкус и аромат. Затем орешки размельчите в ступке в мелкую крошку. Можно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.


Для теста возьмите сливочное масло или маргарин, порубите ножом на кусочки, насыпьте в чашку к маслу муку, добавьте белок и влейте молоко. Всыпьте ореховые крошки и 25 г сахара и замесите тесто. Можно добавить щепотку ванильного сахара.


Тесто нужно тщательно замешивать, чтобы оно получилось однородным и эластичным и не приставало к рукам и доске.


Пока тесто стоит, приготовьте творожную часть начинки. Возьмите углубленную миску, положите творог (при желании творога можно взять чуть больше указанной нормы), всыпьте оставшийся сахар, добавьте 2 куриных яйца и желток. Затем хорошенько взбейте творожную массу миксером или блендером до воздушного состояния.


Приготовленное тесто раскатайте в тонкий круглый лист, размером чуть больше диаметра формы для выпекания. Положите раскатанный лист в форму так, чтобы можно было сформировать бортики, во избежании протекания начинки.


Когда набухнет чернослив, процедите заливку и аккуратно удалите из ягод косточки. На основу из теста по всему кругу разложите плоды чернослива.


Затем равномерно поверх ягод разместите взбитую творожную массу. Если края теста получились немного выше слоя творога, примните их до уровня начинки. Можно красиво завернуть в виде елочки. Духовку нужно разогреть до 180°С и выпекать пирог около 50 мин. Чтобы пирог получился румяным, в середине выпекания, вытащите его из духовки и сверху смажьте взбитым яичком, и дальше пеките до готовности.


Достаньте готовый пирог, уберите съемную часть формы и подавайте на стол. Ваша семья будет в восторге от такой вкусной выпечки. Этот пирог подойдет не только для семейного чаепития, но также и для угощения друзей и гостей на любое семейное мероприятие. Приятного аппетита!

Настоящая находка для тех, кто любит сладкую выпечку, но не любит много времени проводить на кухне - творожный пирог с черносливом. Потрясающе вкусный и ароматный - никто не останется равнодушным. А благодаря творогу и черносливу этот десерт является настоящей кладезью витаминов. Пирог получится даже у молодой хозяйки: ведь он достаточно легко и просто готовится.

Ингредиенты:

  • 200 грамм просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм свежего творога (лучше не очень высокой жирности);
  • 3 яйца;
  • 230 грамм чернослива;
  • 85 грамм сахара;
  • 50 миллилитров ликера;
  • 30 грамм фундука или 50 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Творожный пирог с черносливом. Пошаговый рецепт

  1. Чернослив замачиваем в черносмородиновом ликере на несколько часов.
  2. Совет. Ликер можно заменить сладким чаем, водой или любой наливкой.
  3. Рубленое сливочное масло смешиваем с мукой, измельченным жареным фундуком и 25 граммами сахара песка (одна столовая ложка).
  4. Совет. Фундук можно заменить грецкими орехами (да и любыми другими, на ваш вкус - тоже).
  5. Вводим белок одного яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.
  6. Выпекать творожный пирог будем в круглой форме, диаметр - на ваше усмотрение (у меня 22 сантиметра). Раскатываем из теста круглый пласт, распределяем его по форме, формируя бортики (это обязательно - иначе вытечет начинка).
  7. Готовим начинку: смешиваем творог (лучше брать с невысокой жирностью, но обязательно свежий), 60 грамм сахара, ванилин, оставшиеся яйца (и желток, в том числе). Взбиваем все миксером (я пользуюсь для этих целей блендером).
  8. На тесто выкладываем замоченный чернослив (кстати, вы можете использовать любые другие сухофрукты, на свой вкус: финики, изюм, курагу). Заливаем его творожной смесью.
  9. Совет. Мне очень нравится посыпать верх торта посыпкой из теста (уж очень приятно хрустит на зубах), поэтому оставляю кусочек теста и натираю его на верх пирога.
  10. Выпекаем пирог из творога и чернослива в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой, так как технические характеристики духовых шкафов у всех разные).

Творожный пирог с черносливом достаем из духовки, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки. Замечательный десерт к чаю или кофе - мы приготовили его буквально за несколько минут (если не считать процесса выпекания), соберет за столом всю семью. Сайт «Люблю готовить» желает всем приятного чаепития и приглашает за новыми рецептами шикарной выпечки к чаю.

Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов. Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.

А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу. Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливочное масло - 200 г;
  • Пшеничная мука - 300 г;
  • Сахар - 220 г;
  • Какао порошок - 1 ч.л;
  • Творог - 300 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сметана - 2 ст.л;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л;
  • Чернослив - 60 г;

Шаги приготовления:

  1. Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку.
  2. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
  3. Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой.
  4. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив.
  5. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
  6. Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее.
  7. Последний слой — крошка.Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте около 40-50 минут.
  9. Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью. Приятного аппетита!