Стройка, монтаж, ремонт - Информационный портал

Стройка, монтаж, ремонт - Информационный портал

» » Блины печеночные рецепт. Лучшие рецепты

Блины печеночные рецепт. Лучшие рецепты

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный торт.

Ингредиенты

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Приготовление

1. Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

2. Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

3. Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

4. Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

5. Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

6. Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

7. Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Хозяйке на заметку

1. Опытные хозяйки стараются сразу же приготовить печень, которая куплена охлажденной. И правильно делают: после замораживания/размораживания она становится более сухой и менее нежной, чем свежая. Однако в блинчиках разница не ощущается. Вполне пригоден продукт, достаточно долго лежавший в морозильнике.

2. Печенка домашней птицы, измолотая на мясорубке, выделит много крови. Сцеживать ее не нужно. Все, что оказалось в миске, установленной под раструбом бытового прибора, надо отправить в блинное тесто.

3. Для блинчиков, которые предстоит чем-либо начинять, размер принципиален: чем больше диаметр, тем проще их фаршировать и складывать конвертом. Но в данном случае можно испечь и миниатюрные блинки на маленькой сковородке. Такие изделия легче переворачивать, потому что их удобнее поддевать и приподнимать лопаткой. Начинающему кулинару желательно именно так и поступить – выбрать сковороду с наименьшим донышком.

4. Печеночные блины, как и классические, хорошо подрумяниваются, однако после обжаривания имеют в целом сероватый цвет – из-за субпродукта. Если щедро накрошить в тесто укропа, оттенок получится более привлекательным. Отличный эффект даст куркума – она сделает блинчики яркими, аппетитными.

Несомненно, каждый из нас хотя бы раз пек блины. На сегодняшний день популярен рецепт блинов из говяжьей печени. Исконно русская традиция выпекать блины на масленицу и другие праздники осталась. Не будем нарушать ее и вовремя подготовимся к приготовлению этой сытной закуски.

Как сделать блин сочным

Блины имеют разнообразные рецепты приготовления. Но начинка может быть различной, неожиданной в своих компонентах и сочетаниях. Для того чтобы не испортить вкус самого блина, его рекомендуется сделать как можно сочнее.

В этом помогут дельные советы:

  1. После выпекания блины рекомендуется складывать стопкой. Таким образом готовое блюдо будет оставаться теплым.
  2. Для того чтобы насытить блин вкусом, его нужно промазать сливочным маслом.
  3. При фаршировании блины должны быть теплыми.
  4. Идеальный способ заворачивания блина – рулет.
  5. Блины всегда нужно оставлять настаиваться на 10 минут, для того чтобы они пропитались начинкой.

Традиционный рецепт блинов из говяжьей печени

Для того чтобы приготовить блины, нужно взять стандартный набор ингредиентов:

  • Молоко высокого процента жирности;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Говяжья печень – 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Одна морковь;
  • Специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в молоко вбейте яйцо. Взбейте массу при помощи венчика. Добавьте щепотку соли и вновь перемешайте.
  2. Добавьте в массу муку и взбейте жидкое тесто.
  3. Выпекайте блины.
  4. Для приготовления начинки говяжью печень промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку.
  5. Полученную массу выложите на сковороду с маслом. Необходимо, чтобы печень не схватилась в комок, а осталась раздельными кусочками, поэтому ее нужно постоянно помешивать.
  6. Лук и морковь очистите. Оба ингредиента натрите на терке. Как только печень хорошо прожарится, тогда добавьте овощи. Хорошо приправьте специями.
  7. Каждый блин нафаршируйте горячей начинкой и сверните блины.

Со свиной печенью, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Для блинов: кефир, соль, яйцо, сода, мука.
  • Для начинки: свиная печень, шампиньоны, твердый сыр.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого кефир, соль и яйцо хорошо перемешайте. Для теста рекомендуется взять кефир с нулевым процентом жирности.
  2. Добавьте ложку чайную соды и просейте муку. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно было не такое густое, как на оладьи.
  3. После этого, испеките блины.
  4. Печень промойте и отварите в холодной воде.
  5. Грибы очистите и нарубите мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до готовности.
  6. Готовую печень прокрутите через мясорубку и добавьте в сковороду к грибам.
  7. Натрите сыр и обильно засыпьте готовой начинкой.
  8. В блины заверните подготовленную начинку. Действовать нужно быстро.

С куриной печенью, сердцем и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Молоко;
  • Соль;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Куриная печень с сердцем;
  • Лук ялтинский – три штуки;
  • Петрушка или кинза – по вкусу.

Как готовить:

  1. Из молока, яйца, соли и муки замесите тесто. Постоянно помешивая, чтобы ни осталось, ни одного комка.
  2. Из этого теста выпекайте блины. Блины стоит выпекать на жиру (сало, масло сливочное либо растительное). Пока блины выпекаются, приготовьте начинку. После этого, сложите их стопкой.
  3. Куриную печень и сердце хорошо промойте, и нарежьте их как можно мельче.
  4. Лук очистите и нарубите мелким кубиком.
  5. На отдельных сковородах обжарьте эти ингредиенты.
  6. Тем временем нарубите зелень. Смешайте все ингредиенты вместе.

Готовые блины нафаршируйте представленной начинкой и закрутите удобным вам способом.

Из гусиной печени с капустой

Ингредиенты для блинов:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Дрожжи;
  • Сахар и соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Гусиная печень – 0, 5 кг;
  • Квашеная капуста – 200 грамм;
  • Маринованная паприка перемолотая – 3 ложки.
  • Специи – по вкусу.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в теплом молоке растворите сахар, и высыпьте пакет сухих дрожжей.
  2. Добавьте соль, как только тесто немного подойдет, просейте муку. Хорошо перемешайте и начните выпекать блины на сковороде (хорошо разогретой и смазанной жиром).
  3. Приготовьте начинку. Для этого возьмите гусиную печень и вымочите в воде. После этого приправьте ее специями, предварительно нарезав мелко. Отправьте обжариваться до золотого цвета.
  4. Маринованную капусту отожмите и добавьте к гусиной печени. Тушите около 10 минут.
  5. Добавьте в начинку паприку и специи. Тушите еще 10 минут.

Готовые блины начините массой из печени, паприки и тушеной капусты.

С печенью, луком и яблоком

В осенний сезон продается огромное количество яблок. Но из яблок готовят не только десерты. Яблоко – это отличное дополнение закусок и основных блюд.

Для приготовления блинов вам понадобится тесто для блинов, состоящее из молока, соли, яйца и муки.

Также понадобятся продукты для начинки:

  • Свиная печень – 0,5 кг;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ложка.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов, тщательно размешайте все ингредиенты. На разогретой сковороде испеките блины.
  2. Приготовьте начинку. Для этого свиную печень промойте и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле.
  3. Тем временем, нарубите лук тонко и добавьте к печени.
  4. Яблоко очистите и нарубите на тонкие небольшие дольки. Добавьте к остальным ингредиентам начинки. Готовьте начинку до полного размягчения яблока.
  5. Начините блины подготовленной массой треугольниками. Подавайте к столу со сметаной.

Блинчики из печени и кабачка

Для приготовления представленного блюда вам понадобится заранее испечь 10 блинов на основе традиционного рецепта. В него входит: молоко, соль, яйцо и мука.

Для приготовления начинки стоит взять:

  • Свиная и говяжья печень – 0,5 кг.
  • Кабачок – 3 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь и лук– по одному ингредиенту.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 50 мл.

Вместо майонеза можно использовать сметану либо другой любой соус.

Как готовить:

  1. Приготовьте блины, сложив их стопкой, промазав маслом сливочным.
  2. Подготовьте начинку. Для этого отварите свиную и говяжью печень. Прокрутите их на мясорубке.
  3. Кабачок, лук и морковь очистите. Нарубите мелко и обжарьте на сливочном масле до готовности.
  4. В отдельной посуде смешайте овощи, печень, специи и нарубленный предварительно укроп. Заправьте начинку майонезом.
  5. Готовые блины начините фаршем из печени и закрутите рулетом.

Оладьи-блины из говяжьей печени (видео)

Печеночные оладьи (видео)

Используя рецепты приготовления фаршированных блинов, становится возможным вкусно накормить гостей, порадовать семью. Те рецепты блинов из печени, которые были предложены, обязательно пригодятся. Они помогут разнообразить будни, а также по достоинству занять одно из основных мест на праздничном столе!

Традиционные печеночные блинчики - рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты

Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 гр.;
  • Яйца куриные - 5 шт.;
  • Мука пшеничная - 0,5 стакана;
  • Молоко - 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый - щепотка;
  • Зелень - для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Яйца вареные - 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез - по вкусу.

Время - 1,5 часа.
Порции - 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.


Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.


Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.


Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.


В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.


Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.

Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.


Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.


В итоге получилось десять печёночных блинчиков.


У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.


Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

Простой рецепт

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.

Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

Блины с печенью куриной, морковью и луком

  • просеянная мука – 0,3 кг;
  • 3 свежих яйца;
  • масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
  • охлажденное молоко – 480 мл;
  • холодная вода – 480 мл;
  • соль – щепотка.
  • куриная печенка – 500 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковка – 1 шт;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 55 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.

Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.

Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.

Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.

Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.

Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.

Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.

На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.

Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.

Пошаговый печеночный торт с грибами

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 240 г;
  • сахар – 80 г;
  • 3 яйца;
  • масло из оливок – 90 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • сырая куриная печенка – 450 г;
  • лесные грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйцо;
  • масло из семени подсолнечника – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 1 ч. 10 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.

Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.

Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.

После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.

Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.

Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.

Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени

Ингредиенты для блинного теста:

  • куриная печенка – 250 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • 2 яйца куры;
  • оливковое масло для жарки – 90 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • томаты – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • кинза и укроп – по вкусу.

Время выпечки: 60 мин.


Блины с печенью и томатами пикантны на вкус и необычны внешне. Их тесто делается на основе куриной печени. Чтобы печеночная масса получилась нужной консистенции, свежую печень нужно измельчить, используя блендер.

Затем к получившееся массе добавить молоко и всыпать муку с щепоткой соли. Выпекать блину нужно на заранее разогретой сковороде среднего диаметра. В отдельной емкости готовится начинка.

Помидоры нарезаются небольшими брусочками и смешиваются с накрошенной зеленью. Затем к массе добавляется тертый сыр и немного майонеза.

Начинка выкладывается на блин, который аккуратно сворачивают в трубочку. Подают блюдо, щедро украшенное зеленью, с нарезанными овощами.

Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью

Ингредиенты:

  • печенка любая по вкусу – 450 г;
  • просеянная мука – 85 г;
  • лук – 150 г;
  • 2 яйца куры;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л;
  • масло с запахом для жарки – 90 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • морковка по-корейски – 250 г;
  • майонез «Слобода» – 45 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Тесто печеночных блинов делается на основе хорошо перемолотой в блендере печени. В специальной емкости должна образоваться однородная масса без единого комочка. Отдельно нужно натереть луковицу и соединить ее с печеночной массой.

Затем в емкость влить молоко, добавить яйцо и всыпать небольшими порциями муку. Все взбить и немного посолить. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Когда стопка блинов остынет, каждую штуку нужно промазать тонким майонезным слоем, положить в серединку блина морковку и свернуть красивым рулетиком.

Замечательная полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и ежедневному домашнему обеду, готова.

Рецепт запеченных блинов

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 450 г;
  • просеянная мука – 480 г;
  • лук – 220 г;
  • 2 яйца куры;
  • мелкого помола сахар – 60 г;
  • сливки нежирные – 120 мл;
  • масло для жарки – 90 мл;
  • коровье молоко – 900 мл;
  • сыр российский – 100 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Очень аппетитными получаются блинчики с печенкой, приготовленные под хрустящей корочкой чуть солоноватого сыра и нежных сливок. В большой кастрюле смешать молоко с яйцами, добавить сыпучие компоненты.

Замесить блинное тесто, из которого испечь стопку блинов. После этого заняться начинкой. Печень протомить на небольшом количестве масла с мелко порубленной луковицей. Дать ингредиентам остыть и пропустить их через мясорубку.

Равномерно распределить начинку и свернуть угощение в аккуратный рулетик. Рулеты выложить на противень, щедро смазанный маслом, и полить сливками, перемешанными с сыром.

Запекается блюдо недолго: хрустящая ароматная корочка образуется на блинах в течение 9-12 минут. Приятного аппетита!

Если еще не приходилось готовить вкусные блины с печенью, нужно обязательно потратить время на это блюдо. Вполне возможно, что оно настолько понравится близким и родным, что станет любимым угощением семьи на долгие годы.

Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.

Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:

  • Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
  • Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
  • Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.

В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.

Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная . Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.

Классический рецепт блинов из куриной печени

У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен. Калорийность готового блюда – 127 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.
  2. Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.
  3. Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.
  4. Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.
  5. Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.
  6. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  7. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.

Видео рецепт

Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить блины из свиной печени

Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
  2. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
  4. Тщательно размешиваем печеночную массу.
  5. Жарим блинчики.

Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.

Очень вкусный рецепт из говяжьей печени

Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.

Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.

При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
  2. Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
  4. Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  5. Жарим на среднем огне.

Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.

Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.

Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.

  1. Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
  2. Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
  3. У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
  4. В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
  5. У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.

Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски . Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол .

Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.