Стройка, монтаж, ремонт - Информационный портал

Стройка, монтаж, ремонт - Информационный портал

» » Куриная печень с грибами в вине. Печень куриная тушеная с луком

Куриная печень с грибами в вине. Печень куриная тушеная с луком

Мясо Куриная печень с луком (чанфайна) - удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус. Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным. Печень куриная 600 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 20 мл. Петрушка 15 г. Корица молотая 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Перец чили молотый 1 ч. л. Сухари панировочные 1 ст. л. Бульон 150 мл. Соль по вкусу Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая. Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку. Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут. Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили. Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам. Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон. Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 348 Мясо Куриная печень с грибами в вине - удивительное блюдо, которое отлично подойдет к ужину в выходной день. Процесс приготовления печени с грибами довольно простой не займет много времени. Печень куриная 600 г. Грибы бел. 400 г. Масло сливочное 50 г. Чеснок сушеный 1 ч. л. Лук зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Вино белое сухое 1/3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим. Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут. По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут. Посыпаем сушеным чесноком. Затем добавляем обжаренные грибы. Вливаем херес и доводим до кипения. Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в беконе". Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Бекон 50 г. Растительное масло 20 мл Предварительно очистить куриную печень от прожилок. Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить! Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз. Как только бекон получил золотистый цвет - блюдо готово. Внимание - печень солить не нужно, бекон ее «самостоятельно» посолит.
  • 20min 75min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина в красном вине". Попробуйте обязательно Репчатый лук 5 головок Баранина 1 кг. Красное сухое вино ½ л Соль 1 ч.л. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы - полукольцами. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова. Примерно за пять минут до конца посолить - нужна чайная ложка без верха - и поперчить. Есть - с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе". Попробуйте обязательно Оливковое масло 2 ст.л. Баранья нога 1,6 кг. Репчатый лук 1 головка Чеснок 4 зуб. Красное сухое вино 1,5 стак. Помидоры в собственном соку 800 г. Сушеный майоран 1 ч.л. Красный перец чили 1 шт. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сырном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 500 г. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Сметана 150 г. Тертый сыр 150 г. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Печень куриная в сливочном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 700 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 450 г. Подсолнечное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Лук и печень обжарить в глубокой сковороде 3–7 минут. Влить 2 стакана воды, посолить, добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут (до готовности). За 2–3 минуты до готовности добавить в сковородку сметану. Хорошо размешать. Готовить еще 3 минуты.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Утка, тушенная в красном вине с вишнями". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Утка 2000 г. Бульон куриный 500 мл. Лук красный 3 шт. Сахар коричневый 3 ст.л. Перец по вкусу Вино красное сухое 250 мл. Майоран 2 ст.л. Вишня 300 г. Соль по вкусу
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сметане". Попробуйте обязательно Куриная печень 600 г. Сметана 20%-ная 500 г. Репчатый лук 1 головка Сливочное масло 20 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Красный лук 1,5 шт. Мед 2 ст.л. Белое сухое вино 100 мл. Оливковое масло 20 мл. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Залить печень вином и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
  • Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.

    Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.

    Ингредиенты:

    • 600 г куриной печени
    • 300 г шампиньонов
    • 1 репчатая луковица
    • 100 мл красного вина
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль по вкусу
    • 0,5 ч. л. сладкой паприки
    • 0,5 ч. л. черного острого перца

    Как приготовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине:

    Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.

    Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.

    На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.

    Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.

    Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.

    Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.

    Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.

    Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.

    Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.

    Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.

    Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.

    Всем известно, насколько полезна печень. В ней содержатся витамины группы В и РР. Также ее употребление повышает гемоглобин и увеличивает выработку кровяных телец. Многие хозяйки знают различные рецепты приготовления этого мяса и у каждой есть свои секреты. Рецепт приготовления зависит от того, куриная, говяжья или используется. Рассмотрим подробно каждый вариант приготовления этого субпродукта.

    Тушеная печень в белом вине

    Это блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным, а его приготовление не отнимет много времени. Важно соблюдать инструкцию для того, чтоб получить желаемый результат. Вам понадобится 100 грамм белого вина, лук, морковь и масло.

    Тушеная печень в белом вине готовится в сковороде с толстым дном или казане. Порежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на средней терке, и пассеруйте 10 минут. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и промойте водой. Добавьте печень к овощам и залейте белым вином. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость практически испарится, добавьте соль, любимые специи и зелень.

    Печень в сметанном соусе

    Тушеная печень в белом вине готовится непосредственно в сковороде. Этот же рецепт требует предварительной варки продукта.

    Отварите мясо в течение 10 минут и слейте бульон. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте. Добавьте к луку немного любимых грибов и потушите их до испарения влаги. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Залейте продукты сметаной в объеме 200 грамм и тщательно перемешайте. Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут, после чего посолите по вкусу. Дайте мясу постоять в сметанном соусе еще 5 минут и можете приступать к употреблению.

    Тушеная печень в мультиварке

    Отличным помощником для хозяек на кухне стала мультиварка. В ней можно готовить самые разнообразные блюда, не прилагая усилий и не отрываясь от любимого занятия. Тушеная печень в белом вине, в сметанном соусе - абсолютно любой рецепт может быть воплощен в жизнь с помощью мультиварки.

    Бесподобно получается этот субпродукт с добавлением молока. Для этого рецепта вам необходимо порезать мясо на небольшие кусочки, добавить обжаренный лук и залить продукты молоком. Поместите продукты в чашу для мультиварки и включите режим тушения печени. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, тающим во рту и не имеет горького привкуса.

    Практически любой гарнир сочетается с таким блюдом, как тушеная печень. Рецепт приготовления может быть несколько изменен за счет добавления гарнира непосредственно в конце приготовления мяса. Эта манипуляция приведет к тому, что сок или соус, в котором готовился субпродукт, впитается в гарнир, от чего он станет лишь вкуснее.

    Также гарнир может быть приготовлен отдельно. Это может быть картофель или макаронные изделия, крупы или овощи - все, что любит ваша семья.

    Для того чтобы убрать легкую горчинку, которую имеет любая печень, замочите на 1-2 часа перед приготовлением.

    Также следите за тем, чтоб печень не переварилась. Проверяйте ее готовность при помощи острого ножа. Разрежьте маленький кусочек. Если вы видите светлый сок, значит, необходимо немедленно снимать блюдо с огня, иначе мясо станет резиновым и жестким.

    Попробуйте каждый описанный рецепт и остановитесь на том, который понравится больше. Готовьте с любовью и теплотой, тогда ваши блюда получатся вкусными, а домашние и гости не перестанут расспрашивать о ваших кулинарных секретах.

    Куриная печень, тушеная в красном вине, получается очень нежной и мягкой. Любители субпродуктов должны оценить это блюдо по достоинству. Очень советую! Вкус просто изумительный, а готовится просто и быстро. Ну что, приступим!

    Для приготовления куриной печени в вине понадобится:

    куриная печень — 500 г;

    репчатый лук — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    помидоры — 3 шт.;

    вино красное полусладкое — 70 мл;

    соль, специи — по вкусу;

    растительное масло для жарки;

    веточка базилика для украшения.

    Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими полукольцами, а морковь — маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи, помешивая, на растительном масле до лёгкого румянца.

    Куриную печень хорошенько вымыть, срезать прожилки и добавить на сковороду к овощам вместе с вином, солью и специями. Тушить на маленьком огне до выпаривания вина.

    Помидоры залить крутым кипятком минут на 5-10, после чего кожицу с помидоров будет снять очень легко, и нарезать небольшими кубиками. Добавить к куриной печени и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10-15, изредка помешивая.

    Мне очень понравилось подавать нежную, мягкую куриную печень, приготовленную в вине, с отварным рисом, но вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    Тушеная куриная печень с луком в вине получается нежной и сочной, а если вы не пожалеете специй и зелени, то её аромат заставит всю вашу семью побыстрее сесть за стол. Зачастую именно куриную печень незаслуженно обвиняют в излишней сухости и жёсткости, но это не так, просто ее нужно правильно приготовить.

    Несколько слов о том, сколько калорий содержит куриная печень. Сразу обрадую тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого блюда относительно невысокая, около 140 Ккал на 100 грамм готового продукта. Как видите, это вполне диетическое блюдо. А значит, можете запросто им лакомиться без каких-либо ограничений.

    Куриную лучше всего готовить с ингредиентами, содержащими кислоту. Вкусной она получается со сметаной или помидорами. Вино, как и уксус, добавит ей мягкости и уберёт неприятный запах, но в отличие от уксуса оно не привнесёт в блюдо излишней кислоты . И сегодня мы с вами приготовим изысканное, но совсем несложное блюдо из куриной печени и белого вина.

    Как приготовить

    Вначале удалим у куриной печени плёнки и проверим, нет ли на ней следов желчи. Если такая найдется, то удалим, чтобы она своей горечью не испортила . Затем вымоем, посыплем солью, добавим приправу хмели-сунели и уберём ее в холодильник на два часа.

    Ещё лучше убрать куриную печень на целую ночь, тогда она гораздо лучше пропитается солью и ароматом специй.

    В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней печень и отправим её в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим с двух сторон на достаточно сильном огне, а затем зальём белым вином. В большинстве рецептов для приготовления печени предлагается использование . Однако на практике я убедилась, что для этого блюда больше подойдёт белое полусухое или даже полусладкое вино . С ним это блюдо получается гораздо вкуснее.

    Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, обсушим, нарежем полукольцами и добавим в сковороду. Туда же отправим две столовые ложки высушенных мелкими кусочками сухого чеснока, болгарского перца и помидоров, потом немного подсолим. Всё будем тушить на медленном огне, до практически полного испарения вина. Готовую куриную печень выложим на тарелку, посыплем зеленью и обжаренным луком, а затем подадим к столу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт . Рекомендую так же поставить на стол плошку с для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    • Куриная печень – 500 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Сушёные чеснок, болгарский перец и помидоры – 2 столовые ложки;
    • Полусухое (или полусладкое) белое вино – 150 миллилитров;
    • Мука – 2 горсти;
    • Оливковое масло – 2 – 3 столовые ложки;
    • Приправа хмели-сунели по вкусу;
    • Соль по вкусу.