Вы не можете это пропустить! Сегодня мы печем домашние слойки с начинкой из курицы. В разных рецептах ее дополнят сыр, томаты, грибы, зелень и другие вкусные продукты. Присоединяйтесь и начинайте вместе с нами, потому что будет очень вкусно!
Простой рецепт
Давайте начнем с самого простого варианта. Если вы любите классику, то тут все для вас!
Как приготовить:
Совет: можно присыпать поверхность слоек кунжутом, будет аппетитнее.
Сыр в выпечке – это очень ароматно и аппетитно тянется. Знакомо? Обязательно попробуйте приготовить эти слойки. Их можно брать даже на работу. Они сытные!
Как приготовить:
Совет: чтобы слойки были румяными, смажьте их маслом, желтком или соленой водой.
Курица и грибы – старая мировая классика. Именно поэтому мы никак не смогли пропустить такой вариант начинки. Много аромата, минимум усилий и безумный результат!
Как приготовить:
Совет: можно для оригинальности использовать черный кунжут.
Если вы любитель копченого мяса, то добавьте в начинку копченое филе. С ним тоже получается не менее вкусно, особенно если будут еще грибы, сыр, зелень.
Как приготовить:
Совет: чтобы начинка получилась однородной, отправьте ее в блендер или пропустите через мясорубку.
Перед вами самый оригинальный рецепт, и, пожалуй, именно тут получается самый потрясающий результат. Моцарелла, сочная курочка, итальянские специи, сладкий томат и хрустящее тесто – разве может быть вкуснее?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
итальянские травы | 5 г |
желток | 1 шт. |
куриное филе | 2 шт. |
специи для курицы | 5 г |
специи | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
помидор | 1 шт. |
смесь перцев | по вкусу |
зелень | 20 г |
моцарелла | 150 г |
стебель сельдерея | 1 шт. |
кунжут | 30 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 253 ккал |
Как приготовить:
Совет: если в продаже нет свежих томатов, используйте консервированные.
Если вареная курица для вас слишком проста, то попробуйте обвалять ее в специях и обжарить на сливочном масле до румяности. Затем переложите в форму и отправьте в духовку, чтобы сохранить сочность. Получается настолько вкусно, что можно есть просто с хлебом!
Кроме всех использованных продуктов вы можете добавить в начинку еще много разного по вкусу: сладкий перец, козий сыр, творог, чили, бекон, соусы (вроде песто), обжаренные кабачки, яйца и пр. Верхушки слоек присыпайте кунжутом, тмином, сушеной зеленью. Экспериментируйте, чтобы было вкуснее!
Слойки с курицей – это сначала немного хрустяще и в то же время мягко, безумно ароматно, затем очень сочно и настолько вкусно, что просто невозможно остановиться! Готовьте сразу двойную порцию, точно не пожалеете!
Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.
Нам понадобится:
Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.
Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.
Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.
Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.
Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.
Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.
Тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
Филе куриное - 250 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусные слойки с курицей и грибами. Такая выпечка - отличный вариант для перекуса. Как всегда, нас выручит готовое слоёное тесто. Многими любимое сочетание курицы и грибов на основе из хрустящего теста позволяет создать очень сытное блюдо.
Для приготовления слоек с курицей и грибами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать, разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить до прозрачности.
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Выложить кубики курицы и готовить 15-20 минут. Посолить по вкусу.
Слоёное тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на равные квадраты.
Каждый квадрат сложить треугольником. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника.
Раскрыть треугольники и сформировать бортики. Выложить начинку.
Сметану при помощи кондитерского мешка выложить сверху. Запекать слойки в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Слойки с курицей и грибами готовы. Приятного аппетита!
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!
С большим удовольствиемпредставляю Вашему вниманию рецепт необычайно вкусных дрожжевых слоек с курицей и грибами.Эти слойки просто таят во рту, такими нежными и сочными они получаются.
Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, т.к. мы будем использовать уже готовое дрожжевое . Я часто использую готовое тесто, потому что из него всегда получается неизменно вкусной и аппетитной. А с начинкой можно производить неограниченное количество кулинарных экспериментов. Вместо курицы и грибов можно использовать ветчину с сыром или взять другие или копчености и т.д. А для любителей сладенькой начиночки предлагаю приготовить яблочный или закусочный вариант .
1. Слоённое дрожжевое тесто – 450 гр.;
2. Репчатый лук – 2-3 небольшиеголовки;
3. Шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
4. Куриное филе – 2 шт.;
5. Немного свежей или замороженной зелени;
6. Желток – 1 шт. (для смазки);
7. Семена кунжута — 2 щепотки (для посыпки);
8. Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки);
9.
Соль и черный перец – по вкусу.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо заранее достать из морозилки слоённое тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре 30-40 минут. Размораживать тесто другими методами я не рекомендую.
Пока тесто размораживается,приготовим начинку. Куриное филе споласкиваем, заливаем подсоленным кипяткоми отвариваем до готовности.
Грибы споласкиваем, очищаем шляпки, подрезаем ножки и режем кубиками.
Лук чистим и мелко крошим.
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности.
Отваренную курицу остужаем ирежемкубиками.
Втарелочке смешиваем мясо, остывшие грибы с луком и зелень. Начинку приправляем по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем.
Оттаявшее тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности в одном направлениии разрезаем наквадраты со сторонами 8-10 см.
В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки.
Попарно соединяем противоположные углы квадратика, как показано на фото.
Четыре отверстия, образовавшиеся сверху дрожжевой слойки, можно не соединять, но я защипала, чтобы начинка была сочнее.
Я попробовала ещё один способ формирования слойки треугольничком. Способ очень простой, но выглядит изделие эффектно. Нужно просто выложить начинку в центр квадрата, потом свернуть треугольником и соединить края. Для красоты я ещё прошлась по краю вилочкой.
Готовые слойки на расстоянии выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Когда слоечки хорошо подрумянятся, их можно доставть. Кушать дрожжевую слойку с курицей и грибами, лучше всего в теплом виде. Готовьте и наслаждайтесь…
Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться . Самые активные участники получат денежные призы . А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт слоек с грибами.
Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами , 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.
2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.
3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.
4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.
5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.
6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.
7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.
8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.
9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.