Куриная печень тушеная с грибами в красном вине – удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместным и на праздничном столе. Готовить его очень просто и достаточно быстро. Зато результат превосходит все ожидания. Главный секретный ингредиент этого рецепта — красное вино.
Выбирайте полусладкое вино с выраженным фруктовым или цветочным ароматом. Оно прекрасно оттенит насыщенный вкус печени и сделает шампиньоны пряными. Специй в это блюдо лучше много не добавлять, немного паприки и острого перца будет достаточно.
Ингредиенты:
Головку лука почистим от шелухи. Промоем под проточной водой и порежем четверть кольцами.
Шампиньоны помоем. Шляпки грибов почистим, у ножек отрежем основание. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины, чтобы они хорошо сохранили форму после обжаривания.
На половине рафинированного подсолнечного масла обжарим до прозрачности лук.
Затем добавим к нему слайсы грибов, как того требует рецепт куриной печени тушеной с грибами в красном вине.
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе. Когда грибы обжарятся и выделившаяся из них жидкость полностью испарится, вольем на сковороду красное вино.
Добавим соль и специи и продолжим тушить ингредиенты вместе, пока алкоголь не выпарится.
Затем переложим обжаренные грибы с луком в отдельную посуду.
Печень помоем, зачистим и порежем на кусочки средней величины.
Нальем на сковороду оставшееся постное масло. Дадим ему как следует нагреться. Высыплем в него куриную печень и, помешивая, обжарим ее до готовности.
Вернем на сковороду тушеные в вине шампиньоны с луком. Перемешаем и продолжим готовить куриную печень тушеную с грибами в красном вине еще несколько минут.
Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром их рассыпчатого риса или овощного пюре.
Всем известно, насколько полезна печень. В ней содержатся витамины группы В и РР. Также ее употребление повышает гемоглобин и увеличивает выработку кровяных телец. Многие хозяйки знают различные рецепты приготовления этого мяса и у каждой есть свои секреты. Рецепт приготовления зависит от того, куриная, говяжья или используется. Рассмотрим подробно каждый вариант приготовления этого субпродукта.
Это блюдо получается очень нежным, вкусным и ароматным, а его приготовление не отнимет много времени. Важно соблюдать инструкцию для того, чтоб получить желаемый результат. Вам понадобится 100 грамм белого вина, лук, морковь и масло.
Тушеная печень в белом вине готовится в сковороде с толстым дном или казане. Порежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на средней терке, и пассеруйте 10 минут. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и промойте водой. Добавьте печень к овощам и залейте белым вином. Тушите блюдо под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Когда жидкость практически испарится, добавьте соль, любимые специи и зелень.
Тушеная печень в белом вине готовится непосредственно в сковороде. Этот же рецепт требует предварительной варки продукта.
Отварите мясо в течение 10 минут и слейте бульон. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте. Добавьте к луку немного любимых грибов и потушите их до испарения влаги. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к овощам. Залейте продукты сметаной в объеме 200 грамм и тщательно перемешайте. Тушите блюдо под крышкой еще 10 минут, после чего посолите по вкусу. Дайте мясу постоять в сметанном соусе еще 5 минут и можете приступать к употреблению.
Отличным помощником для хозяек на кухне стала мультиварка. В ней можно готовить самые разнообразные блюда, не прилагая усилий и не отрываясь от любимого занятия. Тушеная печень в белом вине, в сметанном соусе - абсолютно любой рецепт может быть воплощен в жизнь с помощью мультиварки.
Бесподобно получается этот субпродукт с добавлением молока. Для этого рецепта вам необходимо порезать мясо на небольшие кусочки, добавить обжаренный лук и залить продукты молоком. Поместите продукты в чашу для мультиварки и включите режим тушения печени. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, тающим во рту и не имеет горького привкуса.
Практически любой гарнир сочетается с таким блюдом, как тушеная печень. Рецепт приготовления может быть несколько изменен за счет добавления гарнира непосредственно в конце приготовления мяса. Эта манипуляция приведет к тому, что сок или соус, в котором готовился субпродукт, впитается в гарнир, от чего он станет лишь вкуснее.
Также гарнир может быть приготовлен отдельно. Это может быть картофель или макаронные изделия, крупы или овощи - все, что любит ваша семья.
Для того чтобы убрать легкую горчинку, которую имеет любая печень, замочите на 1-2 часа перед приготовлением.
Также следите за тем, чтоб печень не переварилась. Проверяйте ее готовность при помощи острого ножа. Разрежьте маленький кусочек. Если вы видите светлый сок, значит, необходимо немедленно снимать блюдо с огня, иначе мясо станет резиновым и жестким.
Попробуйте каждый описанный рецепт и остановитесь на том, который понравится больше. Готовьте с любовью и теплотой, тогда ваши блюда получатся вкусными, а домашние и гости не перестанут расспрашивать о ваших кулинарных секретах.
Куриная печень, тушеная в красном вине, получается очень нежной и мягкой. Любители субпродуктов должны оценить это блюдо по достоинству. Очень советую! Вкус просто изумительный, а готовится просто и быстро. Ну что, приступим!
Для приготовления куриной печени в вине понадобится:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 3 шт.;
вино красное полусладкое — 70 мл;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
веточка базилика для украшения.
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими полукольцами, а морковь — маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи, помешивая, на растительном масле до лёгкого румянца.
Куриную печень хорошенько вымыть, срезать прожилки и добавить на сковороду к овощам вместе с вином, солью и специями. Тушить на маленьком огне до выпаривания вина.
Помидоры залить крутым кипятком минут на 5-10, после чего кожицу с помидоров будет снять очень легко, и нарезать небольшими кубиками. Добавить к куриной печени и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10-15, изредка помешивая.
Мне очень понравилось подавать нежную, мягкую куриную печень, приготовленную в вине, с отварным рисом, но вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Тушеная куриная печень с луком в вине получается нежной и сочной, а если вы не пожалеете специй и зелени, то её аромат заставит всю вашу семью побыстрее сесть за стол. Зачастую именно куриную печень незаслуженно обвиняют в излишней сухости и жёсткости, но это не так, просто ее нужно правильно приготовить.
Несколько слов о том, сколько калорий содержит куриная печень. Сразу обрадую тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность этого блюда относительно невысокая, около 140 Ккал на 100 грамм готового продукта. Как видите, это вполне диетическое блюдо. А значит, можете запросто им лакомиться без каких-либо ограничений.
Куриную лучше всего готовить с ингредиентами, содержащими кислоту. Вкусной она получается со сметаной или помидорами. Вино, как и уксус, добавит ей мягкости и уберёт неприятный запах, но в отличие от уксуса оно не привнесёт в блюдо излишней кислоты . И сегодня мы с вами приготовим изысканное, но совсем несложное блюдо из куриной печени и белого вина.
Вначале удалим у куриной печени плёнки и проверим, нет ли на ней следов желчи. Если такая найдется, то удалим, чтобы она своей горечью не испортила . Затем вымоем, посыплем солью, добавим приправу хмели-сунели и уберём ее в холодильник на два часа.
Ещё лучше убрать куриную печень на целую ночь, тогда она гораздо лучше пропитается солью и ароматом специй.
В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней печень и отправим её в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим с двух сторон на достаточно сильном огне, а затем зальём белым вином. В большинстве рецептов для приготовления печени предлагается использование . Однако на практике я убедилась, что для этого блюда больше подойдёт белое полусухое или даже полусладкое вино . С ним это блюдо получается гораздо вкуснее.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, обсушим, нарежем полукольцами и добавим в сковороду. Туда же отправим две столовые ложки высушенных мелкими кусочками сухого чеснока, болгарского перца и помидоров, потом немного подсолим. Всё будем тушить на медленном огне, до практически полного испарения вина. Готовую куриную печень выложим на тарелку, посыплем зеленью и обжаренным луком, а затем подадим к столу. В качестве гарнира лучше всего подойдёт . Рекомендую так же поставить на стол плошку с для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!