Холодильное оборудование – это важнейший элемент технологического процесса, который обеспечивает сохранность продуктов питания. Именно поэтому к нему предъявляются высокие требования. В первую очередь это касается качества и надежности эксплуатации.
Однако, несмотря на это, оборудование со временем изнашивается и нуждается в профессиональной очистке. К счастью, на сегодняшний день существует немало компаний, которые оказывают . Поддержание чистоты в нем является важным условием для обеспечения здоровья потребителей и сохранения имиджа торговой точки.
– это комплекс мер, направленных на уничтожение бактерий, вирусов и грибков. При соблюдении всех правил и регулярности мероприятий можно добиться высокого уровня санитарно-гигиенической обстановки.
Профессиональная очистка холодильного оборудования
Холодильное оборудование является неотъемлемой частью любого продуктового магазина, склада или ресторана. Профессиональная – это очень важная процедура, которая позволяет продлить срок эксплуатации оборудования и предотвратить возникновение различных проблем.
Специалисты компании «РосДез» выполняют работу по очистке холодильного оборудования в Москве. Они осуществляют следующие виды работ:
— удаление пыли и грязи с внутренних поверхностей оборудования;
— очистку воздушных фильтров;
— снятие и установку терморегулирующих вентилей;
— промывку испарителей.
Стоимость услуг зависит от объема работ и сложности оборудования. Цена работ определяется индивидуально с учетом специфики каждой техники. В некоторых случаях требуется предварительная диагностика, которая проводится бесплатно.
В компании работают только профессионалы, имеющие достаточный опыт работы по обслуживанию торгового холодильного оборудования. Они используют исключительно качественные материалы и проверенные методы очистки.
Уборка и дезинфекция внутри холодильника: важная профилактика против опасных кишечных заболеваний
В течение определенного времени холодильник является самым безопасным местом для хранения продуктов. Однако при неправильном уходе за ним, он может стать источником опасных заболеваний.
К примеру, если его не очищать и не проводить дезинфекцию, то в нем могут скапливаться бактерии, которые могут спровоцировать опасные кишечные заболевания. По данным статистики, в течение года в Москве регистрируется около 3 тысяч случаев дизентерии и пищевых отравлений.
Причин для развития в холодильнике патогенных микроорганизмов множество. Это и отсутствие должного ухода, и несоблюдение правил хранения продуктов, и нарушение температурного режима, а также неправильное использование холодильного оборудования.